Экспресс-тест «Чмо ли вы?» — проверьте себя, проверьте других

Оригинал взят у alex_levitas в Экспресс-тест «Чмо ли вы?» — проверьте себя, проверьте других
 
Недавно, обсуждая в компании бизнесменов причины успеха одних людей и неуспеха других, я сформулировал 3 простых вопроса, которые позволяют за минуту понять, не кроются ли причины неудач и падений человека в том, что он просто чмо, неспособное добиться в жизни большего, чем место кассира в "Ашане" или менеджера по перекладыванию бумажек.



Тест позволяет оценить как себя, так и любого хорошо знакомого человека, но лучше применять его к себе. Более того, в случае положительного ответа он ещё и даёт понять, что надо в себе изменить, чтобы перестать быть чмом.

Collapse )

Collapse )

Итак, что же показал тест для Вас и для Вашего окружения?

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес приносил вдвое больше денег и требовал вдвое меньше Вашего времени? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2016 на берегу тёплого моря.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    Понравилось? Поделитесь с друзьями: 

Росспиздяи, або Страна Советов

Оригинал взят у gorky_look в Росспиздяи, або Страна Советов
Как всякий кабинетный учоный, о реальной жизни я ничего не знаю, и ничего в ней не понимаю.

Ни как шнурки завязать, ни как яйцо вкрутую сварить, как дорогу перейти или билетик в трамвае закомпостировать. Знаю только как хуйню всякую писать. Поэтому я и создал этот журнал, чтобы спрашивать у незнакомых людей советы по абсолютно любому поводу. Иначе мой ангел-хранитель от бессильной злобы просто забухает и перестанет ходить на бессмысленную работу, где только спас своего пета от кирпича – так он сразу попал под трамвай.

Больше всего я ценил советы кацапов – ведь эти люди столь многого добились в жизни! Вы видели какие у них тачки? А какие дороги? Да и вообще - одна-какая-то-там-часть-суши. Добрые кацапы всегда шли мне навстречу, их советы касались абсолютно всего, в любом масштабе – от "как устроить личную жизнь", до "как устроить Галактику".

Collapse )

Nuts and Bolts

Оригинал взят у mi3ch в Nuts and Bolts


Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель

Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть.
Но через шесть месяцев вы станете писать лучше.

С этого момента – по крайней мере, в ближайшие полгода – я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: «думать», «знать», «понимать», «осознавать», «верить», «хотеть», «помнить», «представлять», «желать» и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: «любить» и «ненавидеть».
И: «быть» и «иметь». Но к ним мы вернемся позже.
До самого Рождества вы не сможете писать: «Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел».

То есть вам придется писать что-то вроде: «Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей – притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его». Вместо того чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все именно так, что сам читатель это захочет.

Collapse )

Список политических заключенных Российской Федерации. Август 2015 г.

В.Давыдов. О чем рассказывает список политзаключенных
Онлайновое издание "Новая Хроника текущих событий" выпустило очередной Список политзаключенных Российской Федерации. Предыдущий выпуск был в марте, так что есть возможность сравнить. Лучше всего картину происходящего в стране описывают цифры. В августовском списке 217 человек, в мартовском их было 181 – рост на 20% (в октябрьском было 114, увеличение почти вдвое за неполный год). С учетом людей, исключенных из списка по разным причинам (окончание срока, амнистия, получение политического убежища за границей и пр.), новые дела были возбуждены против 61 человека, то есть в среднем каждый месяц под молоток репрессий попадают 12 человек. Средний срок лишения свободы по приговорам также вырос – с 5 лет 10 месяцев до 6 лет 2 месяцев (в прошлом октябре он был 4,5 года).

Collapse )

Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кварталы?

Оригинал взят у pauluskp в Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кварталы?
Ответ на этот вопрос не слишком понравится украинцам, хотя он объясняет почему все резонансные случаи обстрелов мирных жителей при подробном разборе полностью исключают участие ВСУ.

Точнее будет написать "Почему украинская армия не может обстреливать жилые кварталы", но это ведь война, а значит обстрелы взаимные, а значит и украинские снаряды попадают в жилые дома. И вообще - пуля дура.

Но невозможна ситуация когда украинский артиллерийский офицер получает приказ обстрелять жилые кварталы, принимает его, а затем доводит приказ до подчиненных - и он исполняется.

Потому что письменные приказы такого рода в нынешней украинской армии никто не даст, а устные никто из артиллеристов исполнять не будет.

Мы уже писали, что идет война по понятиям, официально войны и военного положения нет, поэтому и письменных приказов нет, а если начинаются разбирательства - офицеры находят крайних среди подчиненных. Это реалии украинской армии.



Collapse )

(no subject)

Грани.Ру: Толкование сновидений

Нездоровым людям снятся тяжелые сны. Им грезится, будто российские войска атакуют НАТО. Еще им чудится, что Россия воюет на Украине. Однако все это только сон, о чем и поведал Владимир Путин корреспонденту Corriere della Sera. Пробудившись, даже больной человек понимает: "Нечего бояться Россию".



Что уж говорить о здоровых, у тех и во сне с РФ и ее президентом складываются самые дружеские отношения.

В таком духе Владимир Владимирович довольно долго беседовал с итальянским журналистом, и речи его, согласитесь, было очень приятно слушать. Получалось, что все это нам только приснилось: радиоактивный пепел на метровом телеканале, посткрымские откровения самого Путина, готового в случае чего применить ядерное оружие, бесконечные внезапные учения федеральных войск, самолеты стратегической авиации в североатлантическом небе. Не говоря уж о российских войсках в Донбассе. Если увидишь российского воина в украинском плену - не верь глазам своим. Пробудись и протри глаза: опять, мол, война приснилась.

Собственно, и вся наша жизнь - сон, как полагают отдельные независимые эксперты, но тут особый случай. Мир уже больше года стоит на ушах, с тех пор как узрел в Крыму "зеленых человечков", которые, кстати, оказались настоящими, на что и Путин впоследствии указал. Россию обложили санкциями и исключили из "восьмерки". Американцы, как бы очнувшись, заговорили о разных сценариях диалога с Кремлем. Можем, говорят, доразместить в Европе ракеты наземного базирования, можем нанести "контрсиловой удар", а еще можем нанести удар ядерный - выбирайте. Короче, вечным сном хочется забыться, читая ленту новостей, и вот слово берет Владимир Владимирович. "Мир, - говорит, - настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого..." Чтобы Россия напала на кого-нибудь.

Правда, не он первый высказывается в подобном духе. Усыпляя слегка закошмаренных слушателей, которым очень хочется из последних сил верить во все хорошее. И если субботнее интервью президента - это такая геополитическая колыбельная на сон грядущий, то важно понять: зачем он поет? Почему раньше пугал, а теперь успокаивает?

Есть точка зрения, что ему сегодня тоже снятся кошмары. И дело тут не только в том, что контрсиловой удар - это событие малоприятное. Хотя и сей аргумент в дискуссии Вашингтона с Москвой тоже производит довольно сильное впечатление. В таком тоне, с такими леденящими душу подробностями американцы еще не разговаривали. В таком тоне до сих пор только Путин, Киселев, Дугин и некоторые другие наши герои общались с Пентагоном. Видимо, наука пошла впрок.

Главная же проблема заключается в том, что ситуация становится какой-то совсем уж беспросветной.

Из "восьмерки" не просто исключили, но дали понять, что при Путине никакой G8 уже никогда не будет, разве что Индию пригласят. Санкции ни смягчать, ни тем более отменять никто не собирается, только ужесточить могут. Кроме того, близится к концу расследование по делу о массовом убийстве пассажиров малайзийского "Боинга". Ясное дело, наши специалисты уже доказали, что "Бук" был украинским, а еще есть свидетель, который видел летчика ВСУ, который сбил самолет, но что-то подсказывает, какое-то тягостное шестое чувство, а также собранные улики, что украинский след не проканает. Ну и по мелочи: продолжается бегство капитала из России, снова падает рубль, ценовые прогнозы на энергоносители не сулят счастья, родная ФИФА сидит под замком, проклиная Крым, мундиаль под угрозой... Вот и пришлось Владимиру Владимировичу спешно менять свой имидж. Не воевать же, в самом деле, с Америкой.

Имеется, однако, и другая версия, не столь оптимистичная, способная вызвать бессонницу. Известно же, что Путин всегда, как бы помягче выразиться, лукавит, вне зависимости от того, усыпляет он своих партнеров и остальное человечество или трясет за грудки. Все его речи, как показывает опыт, следует воспринимать с поправкой на разные чекистские технологии, предполагающие то шантаж, то вербовку, и это далеко не всегда линейные схемы.

Например, когда он произносит в Мюнхене свой громоподобный спич, это не значит, что он уже объявляет Америке холодную войну. Это значит, что он желает на равных с Америкой поучаствовать в разделе сфер влияния. Когда же он, притворившись светлым голубем с рисунка Пикассо, склоняет западную публику к сладким потягушечкам, то надо не то чтобы забыть про мирное сосуществование и готовиться к войне, но верить этому голубю точно не следует. Просто позавчера, накануне визита в Италию и встречи с папой, он решил поразмахивать оливковой ветвью. А чем завтра начнет размахивать - бог весть.

Он загнан в угол, но и мир загнан в угол, и в этой ситуации пространство для маневра видится чрезвычайно узким. Для риторики тоже. Собирательному Западу ничего другого не остается кроме демонстрации твердости и полнейшего недоверия, но и готовности к дискуссиям на разные локальные темы. Типа минских соглашений, которые Путин не собирается выполнять, и конкретных закулисных предложений с целью снизить угрозу полномасштабного столкновения. Здесь возможны некие договоренности.

Невелик выбор и у российского президента. Либо речи и акции, которые могут довести мир до катастрофы, либо похвальное бездействие и снотворные заверения. Типа какое НАТО, какая война, да вам приснилось. Слова эти, прямо скажем, звучат куда мелодичней, нежели рассказы с картинками про радиоактивный пепел, но сон золотой человечеству они явно не навевают. Наоборот, что-то спать совсем расхотелось, в эту темную ночь, да в темные времена.


Илья Мильштейн, 08.06.2015

Бескорыстный патриотизм мотоциклистов-байкеров всего за 7 млн. рублей - Залдастанов рулит

Оригинал взят у ivan_ushenin в Бескорыстный патриотизм мотоциклистов-байкеров всего за 7 млн. рублей - Залдастанов рулит
Бескорыстный патриотизм мотоциклистов-байкеров всего за 7 млн. рублей - Залдастанов рулит



Источник: https://grants.oprf.ru/grants2014-3/winners/rec1346/

Далее заходим на сайт: http://egrul.nalog.ru/
Забиваем № ОГРН 1035000019471
(Межрегиональная общественная организация "Русские Мотоциклисты")




Смотрим файл "Межрегиональная общественная организация "Русские Мотоциклисты" в формате PDF



P.S. Данный пост выставил у себя в жж Михаил Калашников http://m-kalashnikov.livejournal.com

1.jpg

Как Путин манипулирует людьми с помощью НЛП и гипноза

Оригинал взят у notabler в Как Путин манипулирует людьми с помощью НЛП и гипноза

путин кукловод

Эта публикация появилась 20 апреля на сайте Эксперт.ру под заголовком «Говорить как Путин» и авторством Елены Николаевой, но через несколько часов исчезла. Ее можно было найти в кэше гугла, но еще через несколько часов она исчезла и оттуда. Такая невиданная оперативность при зачистке статьи ясно указывает на то, что в ней вскрываются самые сокровенные секреты Путина, которые он хотел бы скрыть любой ценой, комментирует Сергей Нестеренко. InfoResist публикует статью Николаевой с комментарием Нестеренко.

«Есть замечательная фраза: «когда палку кидают собаке – она смотрит на палку. Когда палку кидают льву – он смотрит на того, кто кидает палку». 16-е апреля. Прямая речь Президента. И в этой статье мы не будем анализировать сказанное. Опустим экономику и социалку. Не тронем даже отношения с другими странами.

Мы посмотрим на Президента — как на спикера. 15 лет. И путь — от, кажущегося легко управляемым, неприметного тихого и скромного человека в не по размеру просторном пиджаке и коротких штанишках – до лидера, который строит империю. Владимир Путин здесь, конечно, парировал бы: «Вы плохо меня слушали – я же чётко сказал, что Россия не собирается возрождать империю».

Почему мы с Вами можем предположить его ответ? Потому что при всём богатстве стратегии мышления, стратегии аргументации, лавирования по всем фокусам языка, цифрам и деталям – он

Collapse )